Esfihas de carne
Preparo
2h14
Porções
30
Calorias*
132,56kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
2. Acrescentar o leite morno e misturar bem. Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
3. Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa.
4. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha. A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
5. Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno. A massa deve dobrar de volume.
6. Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong. Renderá cerca de 30 unidades.
7. Colocá-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos.
8. Aqueça o forno em temperatura máxima. Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.
Recheio
1. Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moída. Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2. Observação:
3. O tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da Jamaica ralada.