Esfihas de Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfihas de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfihas de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfihas de Carne

Foto: Marcelo de Oliveira Gama

Preparo

2h29

Porções

20

Calorias*

97,57kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara de chá de água.

  • 2. misture bem até dissolver o fermento.

  • 3. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.

  • 4. Despeje o fermento dissolvido, 1 colher (sopa) de óleo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.

  • 5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourar.

  • 2. Em seguida, coloque a carne moída, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 3. Frite a carne, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até dourar.

  • 4. Por último, acrescente a cebolinha, misture bem e retire do fogo.

  • 5. Reserve.

  • 6. Ligue o forno à temperatura média.

  • 7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 20 círculos.

  • 8. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada círculo e dobre as pontas da massa, de modo a formar um triângulo.

  • 9. Unte 2 fôrmas de 33 x 23 cm com o óleo restante, polvilhe farinha de trigo e disponha as esfihas.

  • 10. À parte, em uma tigela pequena, coloque 1 gema, 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea.

  • 11. Pincele as esfihas com a gema batida e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Comentários

1

1 avaliações

Haide rui05/09/2009

uma porrrrrrrrrrrrrrrrrrrcaaaaaaaaaaaaariaaaaaaaaaaaaaaaaaaa a massa fica seca, não cresce e vira uma gororoba! As medidas aqui estão todas erradas, não percam tempo e dinheiro , não façam! É um engodo ou brincadeira de alguem que não trabalha hehe;;;; conselho dado...