Esfihas de Ricota com Espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfihas de Ricota com Espinafre

Foto: Sandra Lavelli

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

377,52kcal

Valor por porção

R$ 2,71

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem.

  • 2. Abra a massa com um rolo e corte círculos (pode cortar com a boca de uma xícara ou copo grande).

  • 3. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, formando as esfihas.

  • 4. Pincele com um ovo batido e leve ao forno, por cerca de 25 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela refogue o alho no azeite e um pouquinho de sal.

  • 2. Em seguida coloque as folhas de espinafre e mexa bem.

  • 3. Quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Esprema as folhas para retirar o excesso de água e pique bem picadinho.

  • 5. Junte a ricota picada, o parmesão, a pimenta, a noz moscada e mexa muito bem, até formar uma mistura homogênea. (Se preferir, coloque tudo no processador de alimentos).

  • 6. Prove o sal. Reserve a mistura para rechear.

Dicas
Não é necessário deixar a massa crescer antes de assar. Usei apenas um dente de alho e acrescentei uma colher (café) de Sete Vegetais (Aroma das Ervas). Rende cerca de 25 esfihas de tamanho médio.
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