Esfihas do Chef Zé Ocial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfihas do Chef Zé Ocial

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

50

Calorias*

77,70kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça uma esponja: todo o fermento dissolvido no leite morno, o ovo - açúcar - sal e óleo com apenas 1 xícara da farinha, mexa bem e deixe crescer por 1 hora.

  • 2. Acrescente o restante da farinha, misturando bem.

  • 3. Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro.

  • 4. Espere crescer novamente por mais 1 hora.

  • 5. Agora com um rolo abra as bolinhas em formato redondo até que fiquem bem finas.

  • 6. Adicione uma porção de recheio bem generosa e alta.

  • 7. Agora para fechar sua esfiha, passe um dedo na volta toda da massa (de dentro para fora somente nas bordas) afinando toda a circunferência, desgrude delicadamente da base, para que grudem perfeitamente no fechamento.

  • 8. Este fechamento é em triângulo e o mais justo possível com o recheio, pois se sobrar muita massa nos bicos, sua esfiha ficará dura nas pontas.

  • 9. Feche cada esfiha e já coloque na forma (separadas uns 3 cm uma da outra) e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora (depende da temperatura ambiente).

  • 10. Agora pincele suavemente com as gemas diluidas no leite e coloque para assar em forno brando - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que dourem.

Recheio

  • 1. Misture bem todos os ingredientes, mas sem ferir os tomates.

  • 2. Agora coloque em uma forma grande e deixe escorrer por 4 horas (tampe com plástico filme e coloque em geladeira, de maneira que fique o recheio de um só lado, levantando a forma para escorrer o líquido que vai se formar).

  • 3. Este procedimento é importante porque a cebola e o tomate soltarão liquidos, e se já rechearmos antes desse procedimento, as esfihas correm o risco de ficarem muito húmidas depois de assadas.

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