Esfihas do Chef Zé Ocial
Preparo
1h30
Porções
50
Calorias*
77,70kcal
Valor por porção
R$ 0,52
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Faça uma esponja: todo o fermento dissolvido no leite morno, o ovo - açúcar - sal e óleo com apenas 1 xícara da farinha, mexa bem e deixe crescer por 1 hora.
2. Acrescente o restante da farinha, misturando bem.
3. Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro.
4. Espere crescer novamente por mais 1 hora.
5. Agora com um rolo abra as bolinhas em formato redondo até que fiquem bem finas.
6. Adicione uma porção de recheio bem generosa e alta.
7. Agora para fechar sua esfiha, passe um dedo na volta toda da massa (de dentro para fora somente nas bordas) afinando toda a circunferência, desgrude delicadamente da base, para que grudem perfeitamente no fechamento.
8. Este fechamento é em triângulo e o mais justo possível com o recheio, pois se sobrar muita massa nos bicos, sua esfiha ficará dura nas pontas.
9. Feche cada esfiha e já coloque na forma (separadas uns 3 cm uma da outra) e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora (depende da temperatura ambiente).
10. Agora pincele suavemente com as gemas diluidas no leite e coloque para assar em forno brando - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que dourem.
Recheio
1. Misture bem todos os ingredientes, mas sem ferir os tomates.
2. Agora coloque em uma forma grande e deixe escorrer por 4 horas (tampe com plástico filme e coloque em geladeira, de maneira que fique o recheio de um só lado, levantando a forma para escorrer o líquido que vai se formar).
3. Este procedimento é importante porque a cebola e o tomate soltarão liquidos, e se já rechearmos antes desse procedimento, as esfihas correm o risco de ficarem muito húmidas depois de assadas.