Esfihas (Palmirinha)
Preparo
1h1
Porções
10
Calorias*
540,77kcal
Valor por porção
R$ 3,53
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e o óleo.
2. Misture com auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
3. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
4. Após sovar, deixe descansar por aproximadamente 10 a 15min.
5. Abra a massa sobre superfície enfarinhada com auxílio do rolo.
6. Modele com um cortador redondo.
7. Coloque o recheio.
8. Feche bem unindo no centro.
9. Pincele com a gema.
10. Acomode as esfihas em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
11. Pincele com a gema.
12. Leve ao forno préaquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min.
Recheio
1. Em um recipiente coloque a carne moída, cebola, tomate, hortelã, sal suco de limão e pimenta.
2. Misture.
3. Deixe no tempero por aproximadamente 30min (para pegar gosto).
4. Escorra o caldo sobre uma peneira.
5. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
6. Misture até obter um líquido.
7. Adicione a água morna, mexa e reserve.