Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese

Foto: Denise Amaral Duarte Aranha

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

666,25kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.

  • 2. Mexa até o fermento dissolver.

  • 3. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras.

  • 4. Misture bem e junte, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.

  • 5. Sove a massa por alguns minutos e faça bolinhas do tamanho que desejar.

  • 6. Coloque-as em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar, até que dobrem de volume.

  • 8. Abra cada bolinha, na palma da mão, formando um círculo.

  • 9. Coloque uma porção de recheio e feche formando um triângulo.

  • 10. Arrume as esfihas em uma assadeira previamente untada com óleo e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que estejam douradas.

Recheio

  • 1. Pique a cebola e fatie finamente a parte branca dos alhos porós.

  • 2. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • 3. Em outra panela frite o bacon.

  • 4. Não precisa acrescentar óleo; deixe que frite na própria gordura.

  • 5. Quando estiver bem frito, escorra a gordura e transfira-o para a panela do alho.

  • 6. Desligue o fogo, acrescente o cream cheese, misture bem e tempere com sal se necessário.

Comentários

3

2 avaliações

Val Nunes17/11/2020

Melhor receita de massa e recheio que conheço.

CyberCook17/11/2020

Oi Val! Que bom que gosta dessa receita! Quando preparar essas delícias novamente, envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

Daniele04/02/2014

Ficou uma delícia! Essa mistura de recheio deixa a esfiha especial. Muito bom mesmo.

Luana29/10/2013

olá tenho uma duvida depois q a massa cresce a primeira vez nao há necessidade de por pra crescer depois de enroladas e antes de ir ao forno?obg

CyberCook29/10/2013

Luana, boa tarde! Não há necessidade, pois a massa de esfiha não precisa crescer quanto uma massa de pão, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Denise Amaral Duarte Aranha29/10/2013

Não Luh, o tempo que ela fica na assadeira enquanto você as prepara já é suficiente! Ela cresce rapidamente, ao contrario do pão, onde o volume de massa é bem maior.