CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Falafel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Falafel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Falafel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h18

Porções

35

Calorias*

82,87kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera coloque o grão-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho.

  • 2. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador.

  • 3. Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem.

  • 4. Com uma mão de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 5. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.

  • 6. Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer.

  • 7. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modeladas na palma das mãos.

  • 8. Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual.

  • 9. Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes.

  • 10. Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes.

  • 11. Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.

Comentários

0

0 avaliações