Falafel
Preparo
1h18
Porções
35
Calorias*
82,87kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera coloque o grão-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho.
2. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador.
3. Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem.
4. Com uma mão de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.
6. Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
7. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modeladas na palma das mãos.
8. Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual.
9. Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes.
10. Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes.
11. Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.