Falafel
Preparo
24h20
Porções
50
Calorias*
76,57kcal
Valor por porção
R$ 0,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão de bico na água por 24 horas.
2. Escorra a água e bata os grãos com os temperos os ovos e o fermento no processador, até formar uma pasta grossa que seja fácil de enrolar (bolinhas) de aproximadamente 5 cm de diâmetro.
3. Frite em óleo bem quente e sirva dentro do pão sírio com vinagrete, molho de pepino com iogurte (vide receita no site) e molho de tahine vendido em casas especializadas em comida árabe.
4. Obs: Todos estes temperos são a gosto, pois determinam o sabor mais forte ou não da receita (recomenda-se usar temperos frescos pois realçam o sabor)
Monica Nascimbeni24/10/2013
Deixei o grao mais de 24hs de molho e ele ainda esta bem duro. No liquidofocador nao bate de jeito nenhum. Fica muito arenoso. Nao tenho o processador. Sera que eh por isso?