Falafel (Bolinhos de Grão-de-bico)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Falafel (bolinhos de grão-de-bico), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Falafel (bolinhos de grão-de-bico) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Falafel (Bolinhos de Grão-de-bico)

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

34

Calorias*

85,31kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1-Na véspera coloque o grâo-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador. 2-Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem . Com uma mâo de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos. 3-Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modelandas na palma das mãos. 4-Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual. 5-Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes . Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes. * Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.

Comentários

4

3 avaliações

Raniery Zarchai12/10/2013

o Falafel é bem tipico Sefaradi. As Batatas são mais Askhenaz. Embora seja Sefa, aprendi com minha Ima (mãe) um falafel bem parecido com esse, usando batatas. A forma tradicional árabe não usa batatas. Bom, vamos ?s Batatas... A parte do gr?o de bico ? exatamente essa, como foi dita. Eu gosto de usar Zaata, mas ? opcional. J? as batas e as Cebolas s?o "raladas ? parte". Sim sim... N?o s?o processadas junto. Vc passa no ralador grosso do processador as cebolas e a batata, depois aperta bem essa mistura com um pano limpo, pra extrair toda ?gua. Se o Falafel ficar muito molhado ele desmancha. Ai depois de bem sequinho, mistura no Gr?o de bico processado com os temperos e faz os bolinhos e frita... Isso n?o pode ser demorado, pra batata e a cebola n?o soltar ?gua na pasta de gr?o...

João Pedro Jungers Mello Junior17/01/2013

Acho que nem no Líbano comi um falafel tão gostoso.