Falso bolinho de bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Falso bolinho de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Falso bolinho de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Falso bolinho de bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

20

Calorias*

103,37kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas, descasque-as, parta ao meio e coloque em uma panela com 1,5 litro de água.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

  • 3. Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor com a sardinha com o óleo, aparando numa tigela.

  • 4. Reserve.

  • 5. Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.

  • 6. Acrescente na tigela com as batatas o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 7. Mexa com uma colher (se preferir, amasse com as mãos) até obter uma massa homogênea.

  • 8. Modele com as mãos 20 bolinhos de forma cilíndrica.

  • 9. Reserve.

  • 10. Bata o ovo num prato fundo e em outro prato coloque a farinha de rosca.

  • 11. Passe os bolinhos no ovo e empane-os na farinha de rosca.

  • 12. Aqueça muito bem o óleo numa frigideira grande e funda e, aos poucos, frite os bolinhos até dourar de maneira uniforme.

  • 13. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.

  • 14. Sirva os bolinhos quentes acompanhados de molho de pimenta.

  • 15. Dicas:

  • 16. No lugar da sardinha pode ser usado atum em conserva ou sobras de peixe assado.

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