Falso bolinho de bacalhau
Preparo
2h5
Porções
20
Calorias*
103,37kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as batatas, descasque-as, parta ao meio e coloque em uma panela com 1,5 litro de água.
2. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
3. Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor com a sardinha com o óleo, aparando numa tigela.
4. Reserve.
5. Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
6. Acrescente na tigela com as batatas o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
7. Mexa com uma colher (se preferir, amasse com as mãos) até obter uma massa homogênea.
8. Modele com as mãos 20 bolinhos de forma cilíndrica.
9. Reserve.
10. Bata o ovo num prato fundo e em outro prato coloque a farinha de rosca.
11. Passe os bolinhos no ovo e empane-os na farinha de rosca.
12. Aqueça muito bem o óleo numa frigideira grande e funda e, aos poucos, frite os bolinhos até dourar de maneira uniforme.
13. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
14. Sirva os bolinhos quentes acompanhados de molho de pimenta.
15. Dicas:
16. No lugar da sardinha pode ser usado atum em conserva ou sobras de peixe assado.