Ficassa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ficassa

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Cristiane Rezende

2/2

Preparo

44 min

Porções

5

Calorias*

340,63kcal

Valor por porção

R$ 3,13

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Passe as batatas pelo espremedor e amasse com uma colher até esfriar. Dissolva o fermento com o sal, junte o leite morno. Misture o fermento dissolvido com as batatas e acrescente o restante dos ingredientes da massa . Unte uma assadeira nº3 com óleo, estenda a massa.

Cobertura

  • 1. Espalhe fatias de tomate por cima, alguns filés de aliche, tempere com sal e bastante orégano. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno para assar até ficar dourado.

Comentários

2

4 avaliações

Renata01/08/2013

Fizemos exatamente qual manda a receita, quantidades respeitadas de cada item, e não substituimos nada. Não ficou uma massa, depois de assado ficou UM PURÊ. Tambem com já dito no comentario anterior, a receita ficou super OLEOSA... NÃO gostei!!! Sobre a descul;pa que voces deram a outrra pessoa... já adianto... COLQUEI TODOS OS ITENS.,. INCLUSIVE A BATATA.

MARIA LÚCIA DOS SANTOS09/06/2009

Há um erro grosseiro nos ingredientes. Não é possível que a quantidade de farinha seja de 1/2 copo. Segui a risca a receita, e é claro não deu certo, por conta da quantidade de farinha de trigo. Sugiro que Vossas Senhorias retifiquem a receita, informando qual a quantidade exata de farinha de trigo. Outro detalhe, com 180 ml de óleo, a massa fica por demais oleosa. Por favor, revejam a receita, para que outras pessoas como eu não tenham que jogar fora os ingredientes.

CyberCook09/06/2009

Prezada Maria Boa Noite! A quantidade de farinha de trigo está correta, porque também é necessário acrescentar 750 gramas de batata espremida. A quantidade de óleo foi alterada. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Débora Maciel26/06/2008

MARAVILHOSA!!!! Serve também como uma boa base para pizza.

Cristiane Rezende24/04/2015

Querida se deu certo pra você, nos informe como foi feita: tempo e temperatura do forno, tempo pra crescer a massa...