Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia

Foto: Eduardo Ellery

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

384,20kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preparar massa na máquina de pão ou em batedeira (com o gancho). Depois deixar descansar.

  • 2. Feita e levedada por cerca de 1h, virar a massa num tabuleiro de forno untado com azeite.

  • 3. Mais azeite por cima dela e com as pontas dos dedos, sem esgaçar a massa, ir estendendo do centro para as pontas, até estar do tamanho pretendido.

  • 4. Cobrir com um pano limpo e deixar repousar durante 45 minutos.

  • 5. Novamente com as pontas dos dedos, esticar a massa, quase como se lhe fizesse uma leve massagem.

  • 6. Tapar novamente e deixar repousar 30 minutos.

  • 7. Corte bacon em cubinhos e acomode com os tomates cereja, levemente empurrados para que encaixem bem, as folhas de manjericão (a cebola fica para mais tarde). Deixar repousar mais 45 minutos.

  • 8. Assar em forno preaquecido a 220ºC durante 20-30 minutos (até estar ligeiramente dourada).

  • 9. A meio do tempo, acrescentar a cebola.

  • 10. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade.

  • 11. Pincelar com um pouco mais de azeite enquanto ainda está quente.

  • 12. Comer rapidamente.

Comentários

0

0 avaliações