CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

384,20kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preparar massa na máquina de pão ou em batedeira (com o gancho). Depois deixar descansar.

  • 2. Feita e levedada por cerca de 1h, virar a massa num tabuleiro de forno untado com azeite.

  • 3. Mais azeite por cima dela e com as pontas dos dedos, sem esgaçar a massa, ir estendendo do centro para as pontas, até estar do tamanho pretendido.

  • 4. Cobrir com um pano limpo e deixar repousar durante 45 minutos.

  • 5. Novamente com as pontas dos dedos, esticar a massa, quase como se lhe fizesse uma leve massagem.

  • 6. Tapar novamente e deixar repousar 30 minutos.

  • 7. Corte bacon em cubinhos e acomode com os tomates cereja, levemente empurrados para que encaixem bem, as folhas de manjericão (a cebola fica para mais tarde). Deixar repousar mais 45 minutos.

  • 8. Assar em forno preaquecido a 220ºC durante 20-30 minutos (até estar ligeiramente dourada).

  • 9. A meio do tempo, acrescentar a cebola.

  • 10. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade.

  • 11. Pincelar com um pouco mais de azeite enquanto ainda está quente.

  • 12. Comer rapidamente.

Comentários

0

0 avaliações