Foccacia
Preparo
53 min
Porções
8
Calorias*
274,91kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento na água morna,a temperatura deve ser ligeiramente mais quente do que a temperatura do corpo. Misture uma colher de sopa de farinha de trigo e a metade do açúcar.
2. Cubra e deixe crescer,até formar uma espuma,entre vinte minutos e meia hora. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal, a pimenta em pó e o resto do açúcar, acrescente o fermento e o azeite. Mexa com uma colher,em seguida amasse algumas vezes delicadamente com as mãos até a farinha estar incorporada à massa.
3. Unte o recipiente no qual a massa vai crescer com uma colher de chá de azeite.
4. Gire a massa algumas vezes na tigela para untá-la com o azeite. Cubra o recipiente com um pano bastante molhado,mas não pingando.
5. Deixe a massa crescer em lugar quente e sem corrente de ar por aproximadamente uma hora.
6. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo,abra e forme novamente uma bola de massa por cinco vezes.
7. Unte uma fôrma de pizza grande com azeite.
8. Abra a massa na fôrma até preenchê-la por inteiro.
9. Besunte com azeite e polvilhe com o queijo.
10. Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno quente,pré-aquecido.