Foccacia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Foccacia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Foccacia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Foccacia

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

8

Calorias*

274,91kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento na água morna,a temperatura deve ser ligeiramente mais quente do que a temperatura do corpo. Misture uma colher de sopa de farinha de trigo e a metade do açúcar.

  • 2. Cubra e deixe crescer,até formar uma espuma,entre vinte minutos e meia hora. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal, a pimenta em pó e o resto do açúcar, acrescente o fermento e o azeite. Mexa com uma colher,em seguida amasse algumas vezes delicadamente com as mãos até a farinha estar incorporada à massa.

  • 3. Unte o recipiente no qual a massa vai crescer com uma colher de chá de azeite.

  • 4. Gire a massa algumas vezes na tigela para untá-la com o azeite. Cubra o recipiente com um pano bastante molhado,mas não pingando.

  • 5. Deixe a massa crescer em lugar quente e sem corrente de ar por aproximadamente uma hora.

  • 6. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo,abra e forme novamente uma bola de massa por cinco vezes.

  • 7. Unte uma fôrma de pizza grande com azeite.

  • 8. Abra a massa na fôrma até preenchê-la por inteiro.

  • 9. Besunte com azeite e polvilhe com o queijo.

  • 10. Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno quente,pré-aquecido.

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