Fogacinha de Ervas
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
442,03kcal
Valor por porção
R$ 1,74
Massa
Ervas
Massa
1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
2. Misture até obter um líquido.
3. Junte o leite morno.
4. Reserve.
5. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o fermento reservado e o iogurte.
6. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada.
7. Em seguida, sove sobre superfície lisa.
8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
9. Abra porções da massa (formato de um disco pequeno).
10. Faça pequenos cortes no centro com auxílio de uma faca.
11. Coloque sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada.
12. Pincele com a gema e o azeite, misturados previamente.
13. Misture o alecrim, o manjericão e o orégano e polvilhe.
14. Deixe crescer aproximadamente 20 minutos.
15. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos.
Marlene Bahiense Rodrigues17/05/2007
muito boa!!!!!!!!