Folar da Páscoa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Folar da Páscoa

Foto: sonia maria de toledo leite

Preparo

2h8

Porções

12

Calorias*

226,88kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar por 10 minutos.

  • 2. Misture muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão, junte a manteiga levemente mole, 4 dos ovos e amasse muito bem.

  • 3. Junte a mistura do fermento já lêveda e amasse.

  • 4. Deixe levedar durante 20 minutos.

  • 5. Cozinhe o quinto ovo em água fervente durante 12 minutos.

  • 6. Divida a massa em duas partes iguais e abra-as em rolo.

  • 7. Enrole os rolos um no outro, com a forma de um torcido.

  • 8. Una as extremidades, colocando no centro do folar o ovo cozido.

  • 9. Deixe repousar durante mais ½ hora, pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com as amêndoas.

  • 10. Pré aqueça o forno a 180º C.

  • 11. Leve ao forno durante 35 minutos.

  • 12. Depois de deixar esfriar um pouco, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas

Jb.pt

Comentários

1

1 avaliações

Flora Salles22/06/2008

Não sei o que é miolo de amêndoa, e "enrole os rolos um no outro". Isso aí foi aproveitado de receita portuguesa, e ficou difícil de entender. Alem disso, o folar que comi em Portugal tinha vários ovos inteiros, não um só. Não gostei, definitivamente.