Folar da Páscoa
Preparo
2h8
Porções
12
Calorias*
226,88kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar por 10 minutos.
2. Misture muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão, junte a manteiga levemente mole, 4 dos ovos e amasse muito bem.
3. Junte a mistura do fermento já lêveda e amasse.
4. Deixe levedar durante 20 minutos.
5. Cozinhe o quinto ovo em água fervente durante 12 minutos.
6. Divida a massa em duas partes iguais e abra-as em rolo.
7. Enrole os rolos um no outro, com a forma de um torcido.
8. Una as extremidades, colocando no centro do folar o ovo cozido.
9. Deixe repousar durante mais ½ hora, pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com as amêndoas.
10. Pré aqueça o forno a 180º C.
11. Leve ao forno durante 35 minutos.
12. Depois de deixar esfriar um pouco, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Flora Salles22/06/2008
Não sei o que é miolo de amêndoa, e "enrole os rolos um no outro". Isso aí foi aproveitado de receita portuguesa, e ficou difícil de entender. Alem disso, o folar que comi em Portugal tinha vários ovos inteiros, não um só. Não gostei, definitivamente.