Folhado de Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Folhado de Palmito

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

249,98kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Massa

Recheio

Para folhar

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos).

  • 2. Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada.

  • 3. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos.

  • 4. Após ter descansado abra-a com auxílio do rolo.

  • 5. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre-a.

  • 6. Passe o rolo novamente.

  • 7. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.

  • 8. Abra-a e coloque em assadeira untada.

  • 9. Empregue o recheio.

  • 10. Feche-a com o restante da massa e pincele-a com a gema de ovo.

  • 11. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos.

  • 12. RECHEIO

  • 13. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  • 14. Junte os tomates, o palmito, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, salsinha e cebolinha, as azeitonas e a farinha de trigo.

  • 15. Misture a cada ingrediente.

  • 16. Desligue e reserve.

  • 17. PARA FOLHAR

  • 18. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina.

  • 19. Misture até virar uma farofa.

  • 20. Dica: substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango, legumes.

Comentários

0

0 avaliações