Folhado de Palmito
Preparo
1h33
Porções
14
Calorias*
222,82kcal
Valor por porção
R$ 2,03
Massa
Recheio
Folhar
Massa
1. Massa:
2. Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos).
3. Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada.
4. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos.
5. Apos ter descansado abra - a com auxilio do rolo.
6. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre - a.
7. Passe o rolo novamente.
8. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
9. Abra - a e coloque em assadeira untada.
10. Empregue o recheio.
11. Feche - a com o restante da massa e pincele - a com a gema.
12. Leve ao forno a 180c por 20 a 25 minutos.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte os tomates, o palmito, os temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, cheiro verde, as azeitonas e a farinha de trigo.
3. Misture a cada ingrediente.
4. Desligue e reserve.
Folhar
1. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina.
2. Misture ate virar uma farofa.
3. Dica:
4. Substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango e legumes.