Fondue de Coxinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Fondue de Coxinha

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

11

Calorias*

996,29kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio

Empanamento

Para servir

Massa

  • 1. Coloque a água em uma panela e adicione manteiga e sal.

  • 2. Deixe no fogo médio até a manteiga derreter completamente.

  • 3. Depois, coloque a mistura em uma tigela de batedeira e acrescente a farinha de trigo.

  • 4. Bata até a farinha dissolver.

  • 5. Deixe a massa descansar em uma superfície lisa por ao menos cinco minutos.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira, coloque óleo e o alho para dourar.

  • 2. adicione o frango, que precisa ser temperado aos poucos, primeiro com sal e depois com salsinha.

  • 3. reserve.

  • 4. Quando a carne já estiver fria, misture-a ao catupiry.

Empanamento

  • 1. Misture o ovo ao leite em outra tigela.

  • 2. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (cerca de 30 gramas) e misture um pouco para que ela fique homogênea.

  • 3. Estique-a na palma das mãos para que fique como pequenos discos.

  • 4. Depois, coloque uma colher (de sobremesa) de recheio no meio da massa.

  • 5. Enquanto pressiona levemente o recheio com o dedão, faça uma espécie de meia-lua com a mão que apoia a massa, de modo que a massa envolva o recheio.

  • 6. Modele na forma tradicional de coxinha.

  • 7. Por fim, para empanar, é preciso mergulhá-las em um recipiente com leite e ovo e, na sequência, passá-las na farinha de rosca.

  • 8. Então, coloque as coxinhas fritadeira elétrica e frite os quitutes até dourar.

Para servir

  • 1. Derreta o fondue conforme instruções da embalagem.

  • 2. Sirva as coxinhas com o fondue ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações