Forminhas de Ricota e Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Forminhas de ricota e espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Forminhas de ricota e espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Forminhas de Ricota e Espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

125,70kcal

Valor por porção

R$ 4,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a ricota no processador, com o creme azedo.

  • 2. Cozinhe o espinafre por 5 segundos em água fervente.

  • 3. Escorra e esprema bem para retirar toda água.

  • 4. Pique bem.

  • 5. Transfira a ricota para uma vasilha.

  • 6. Adicione o ovo, o parmesão, o dill, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 7. Misture o espinafre à ricota e mexa até a massa ficar homogênea.

  • 8. Preaqueca o forno (180ºC).

  • 9. Unte com azeite 12 forminhas de empadinha de tamanho médio.

  • 10. Distribua a massa entre elas.

  • 11. Asse em forno baixo (160ºC) por 25 a 30 minutos, até dourar ligeiramente.

Dicas

Essa receita é bem fácil e requer apenas dois cuidados: não bata muito a massa, para não murchar ? use o processador apenas para bater a ricota e o creme azedo, depois disso, mexa manualmente, só para misturar; e não deixe passar do ponto no forno, para não ressecar. Sirva com salada ou como acompanhamento de carnes. Crédito da receita: Paladar ESP

Comentários

0

0 avaliações