Francesinha Portuguesa
Preparo
1h0
Porções
5
Calorias*
378,85kcal
Valor por porção
R$ 6,26
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Com o molho já pronto, grelhe o filé, temperado com uma pitada de sal, e frite as fatias de linguiça e salsichão.
2. Em um refratário, monte o sanduíche, colocando primeiro uma fatia de pão, o filé, as fatias de linguiça e salsichão, as fatias de presunto, a outra fatia de pão, a mussarela e leve ao forno para gratinar.
3. Sirva com o molho quente por cima.
Molho
1. Refogue a cebola na manteiga. Adicione a cerveja.
2. Quando começar a ferver, junte o amido de milho dissolvido no vinho branco e mexa até voltar a ferver.
3. Acrescente a massa de tomate, o ketchup, o caldo de carne, a folha de louro, a pimenta e mexa um pouco.
4. Por último, acrescente o leite, torne a mexer e deixe ferver por alguns minutos.
5. Coe esse molho para retirar os pedaços de temperos e volte ao fogo, até ficar cremoso.
6. Reserve.