Goiabada cascão
Preparo
18 min
Porções
50
Calorias*
65,61kcal
Valor por porção
R$ 0,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolhe goiabas maduras perfeitas,lava, tira o fundinho e qualquer pintinha preta,corta ao meio e retira os caroço.
2. Pique a polpa e pese
3. Para este peso coloque 30% de miolo passado em uma peneira. Para a soma de polpa + miolo,acrescente açúcar cristal na proporção de 700 gr por quilo.
4. Esprema 2 limões , coe e acrescente na massa.
5. Leve ao fogo num tacho de cobre ou panela de alumínio grande.Mexe com uma pá de madeira.
6. Espirra muito,e não pode deixar de mexer até dar o ponto.
7. O ponto para goiabada de corte é quando está soltando do fundo da panela,( tipo brigadeiro) ou tira num prato com água,deixando cair um pingo do doce;se não desmanchar,ficando uma bolinha firme, é porque já está bom.
elizabete almeida penã rodrigues13/08/2007
Esta receita ,assim como todos os doces caseiros que minha mãe fazia, me trazem lembranças da infância,da minha mãe e de todas as pessoas que ajudavam.Era um verdadeiro ritual! Eu,irmãos e primos sempre esperávamos a hora de raspar o tacho.Que cor e que cheiro maravilhoso! Hoje eu faço todos os doces que ela fazia, mas que nem todos gostam de fazer porque acham muito trabalhosos.