Goiabada cascão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Goiabada cascão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Goiabada cascão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Goiabada cascão

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

50

Calorias*

65,61kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolhe goiabas maduras perfeitas,lava, tira o fundinho e qualquer pintinha preta,corta ao meio e retira os caroço.

  • 2. Pique a polpa e pese

  • 3. Para este peso coloque 30% de miolo passado em uma peneira. Para a soma de polpa + miolo,acrescente açúcar cristal na proporção de 700 gr por quilo.

  • 4. Esprema 2 limões , coe e acrescente na massa.

  • 5. Leve ao fogo num tacho de cobre ou panela de alumínio grande.Mexe com uma pá de madeira.

  • 6. Espirra muito,e não pode deixar de mexer até dar o ponto.

  • 7. O ponto para goiabada de corte é quando está soltando do fundo da panela,( tipo brigadeiro) ou tira num prato com água,deixando cair um pingo do doce;se não desmanchar,ficando uma bolinha firme, é porque já está bom.

Dicas

Não vale a pena fazer com poucos quilos de goiaba porque o doce depois de pronto quebra mais de 40%. A goibada como os demais doces caseiros que faço,tiveram origem na roça com minha avó e depois com minha mãe.

Comentários

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elizabete almeida penã rodrigues13/08/2007

Esta receita ,assim como todos os doces caseiros que minha mãe fazia, me trazem lembranças da infância,da minha mãe e de todas as pessoas que ajudavam.Era um verdadeiro ritual! Eu,irmãos e primos sempre esperávamos a hora de raspar o tacho.Que cor e que cheiro maravilhoso! Hoje eu faço todos os doces que ela fazia, mas que nem todos gostam de fazer porque acham muito trabalhosos.