Guefilte Fish (Bolinho de peixe Judaico)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Guefilte fish (bolinho de peixe judaico), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Guefilte fish (bolinho de peixe judaico) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Guefilte Fish (Bolinho de peixe Judaico)

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

10

Calorias*

271,52kcal

Valor por porção

R$ 3,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar os peixes em filé (sempre duas qualidades de peixe) reservando as cabeças e as espinhas. Na panela, onde o peixe deverá ser cozido, colocar o óleo, cebola e bicarbonato, fritando em fogo baixo, mexendo sempre até dourar, desmanchar a cebola. Moer os filés, alternando com as cebolas fritas. Ralar 1 cenoura. Acrescentar todos os outros ingredientes, menos as cenouras inteiras, misturar bem e ir colocando aos poucos a água para ficar uma massa macia. Na panela onde se fritou a cebola, colocar água, temperá-la com sal, açúcar e pimenta em pó, acrescentar as cenouras inteiras, deixando ferver por alguns minutos. Juntar ao caldo as espinhas, diminuir o fogo e ferver tudo junto por quinze minutos. Com as mãos úmidas, rechear as cabeças dos peixes e colocar com cuidado na panela. Com o restante da massa, fazer bolinhos achatados e também colocá-los na panela. Depois de dez minutos de fervura, experimentar o paladar e, se necessário, acrescentar sal, pimenta ou açúcar; tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por duas horas. Não mexer para evitar que os bolinhos se desmanchem. Depois de cozidos, deixá-los amornar na própria panela e, quando mornos, retirar cuidadosamente com uma escumadeira, bolinho por bolinho e ir arrumando-os na travessa, colocando sobre cada um uma fatia de cenoura cozida. Coar o caldo e colocá-lo em uma molheira para servir acompanhando o peixe. Servir tudo gelado.

Comentários

4

2 avaliações

Thayn? Silva07/07/2015

Muito delicioso, requer bastante atenção e tempo. MUITO BOM! Acrescentar batatas como acompanhamento realça o sabor.

fabiane07/03/2013

Fiz o guefilte fisk e achei uma delícia, fiz um creme de beterraba pra acompanhar, uma maravilha!!!!