Gyoza do Haider Rizvi (Pastel Japonês)
Preparo
3h49
Porções
20
Calorias*
79,46kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Massa
Molho
Para fritar
Como Fazer
1. Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal.
2. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Descanse por 3 horas.
3. Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
4. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda.
5. Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas.
6. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima.
7. Repita este processo com o restante da massa.
8. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel.
9. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
10. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
11. Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
12. Sirva os gyoza ainda quentes com o molho.
13. A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.
14. Você pode saboreá-lo frito (como nesta receita), na sopa ou apenas cozido na água.