Hamburguer de Berinjela
Preparo
1h40
Porções
6
Calorias*
138,88kcal
Valor por porção
R$ 1,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno.
2. Lavar bem as berinjelas e fazer furos com garfo.
3. Coloque-as em uma forma em fogo médio-alto por 40 minutos.
4. Na metade do tempo, abra o forno e vire as berinjelas, espete os outros lados para poder cozinhar por igual.
5. Depois que assar, retire do forno, corte-as e retire todo o conteúdo e coloque em uma tijela.
6. Misture com a cebola picada.
7. Coloque em um processador até ficar uma pasta bem cremosa, retire e coloque novamente na tigela.
8. Tempere com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha e salsa) e misture até a pasta ficar homogênea.
9. Acrescente aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as mãos.
10. Molde a pasta em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de Hamburguer.
11. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.
12. Coloque apenas 2 por vez.
13. Deixe cozinhar cada lado por 3 minutos em fogo médio.
14. Quando virar o outro lado, acrescente uma fatia de queijo branco e tampe a panela para deixar derreter o queijo.