Hamburguer de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hamburguer de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hamburguer de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hamburguer de Berinjela

Foto: Juliana Nicolau

Preparo

1h40

Porções

6

Calorias*

138,88kcal

Valor por porção

R$ 1,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno.

  • 2. Lavar bem as berinjelas e fazer furos com garfo.

  • 3. Coloque-as em uma forma em fogo médio-alto por 40 minutos.

  • 4. Na metade do tempo, abra o forno e vire as berinjelas, espete os outros lados para poder cozinhar por igual.

  • 5. Depois que assar, retire do forno, corte-as e retire todo o conteúdo e coloque em uma tijela.

  • 6. Misture com a cebola picada.

  • 7. Coloque em um processador até ficar uma pasta bem cremosa, retire e coloque novamente na tigela.

  • 8. Tempere com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha e salsa) e misture até a pasta ficar homogênea.

  • 9. Acrescente aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as mãos.

  • 10. Molde a pasta em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de Hamburguer.

  • 11. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.

  • 12. Coloque apenas 2 por vez.

  • 13. Deixe cozinhar cada lado por 3 minutos em fogo médio.

  • 14. Quando virar o outro lado, acrescente uma fatia de queijo branco e tampe a panela para deixar derreter o queijo.

Dicas

Sugestões de acompanhamento: Pão Integral torrado com mostarda dijon ou arroz integral e salada

Comentários

0

0 avaliações