Hamburguer de feijão preto com quinoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hamburguer de feijão preto com quinoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hamburguer de feijão preto com quinoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hamburguer de feijão preto com quinoa

Foto: Marcia Guerra

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

515,09kcal

Valor por porção

R$ 3,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno.

  • 2. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com sal a gosto. Adicione os temperos secos e doure por mais 30 segundos.

  • 3. Adicione o molho de soja, o vinagre balsâmico, o purê de tomate, a beterraba, as nozes e 1/2 xícara do feijão cozido. Refogue por alguns poucos minutos e desligue o fogo.

  • 4. Quando essa mistura estiver fria, bata-a junto com a linhaça hidratada em um liquidificador ou processador.

  • 5. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a outra 1/2 xícara de feijão. Amasse-o um pouco com um garfo.

  • 6. Acrescente 1/2 xícara de quinoa e acerte o sal, se for preciso.

  • 7. Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados entre si e faça 4 bolas com essa massa.

  • 8. Dê a forma de hambúrguer a cada uma dessas 4 bolas (veja um jeito de fazer isso nesse post aqui).

  • 9. Empane-os com a outra 1/2 xícara de quinoa e disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga. A consistência dele será meio mole, mas na hora que assar ficará firme.

  • 10. Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 15 minutos. Passado esse tempo, gire-os e asse do outro lado por mais 10-12 minutos. Sirva com maionese.

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