Hambúrguer de Lentilha e Aveia
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
213,09kcal
Valor por porção
R$ 2,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
2. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
3. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
4. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha e reserve.
5. Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.
6. Acrescente a cebola refogando um de cada vez.
7. Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e ervas.
8. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a cerca de 1/3 do seu volume.
9. Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
10. Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura endurecer.
11. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
12. Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 6 porções iguais e modele hambúrgueres.
13. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de maionese.