Hamburguinho com Molho de Queijo

Esse hamburguinho é ótimo para quem come pouco ou para servir uma porção com estilo! O molho de queijo é simples e rápido de fazer, então dá para fazer em bastante quantidade. 

Melhor de tudo: combina com cerveja! A gente dá uma dica de harmonização no fim da receita.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Hamburguinho com Molho de Queijo

Foto: Bunge Brasil

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

410,94kcal

Valor por porção

R$ 7,40

Ingredientes

Molho

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Em um processador leve a carne em pedaços e o bacon para pulsar, só para picar a carne.

  • 2. Adicione a cebola, o caldo de carne esfarelado e torne a pulsar.

  • 3. Retire do processador, tempere com a pimenta do reino e corrija o sal, se necessário.

  • 4. Separe a carne em 4 porções e modele no formato de mini hambúrgueres.

  • 5. Leve-os para fritar em frigideira quente, adicionada de margarina, em fogo médio-alto, até que cozinhem por dentro e dourem por fora.

  • 6. Reserve-os quentes.

  • 7. Corte os pães na metade.

  • 8. Em frigideira adicionada de margarina derretida e bem aquecida, leve as bordas internas dos pães para dourar.

  • 9. Sobre a metade de baixo dos pães, coloque uma fatia de tomate e em seguida os hambúrgueres grelhados.

  • 10. Cubra com o molho de queijo e decore com o molho de mostarda.

  • 11. Decore com folhas frescas de erva de sua preferência.

Molho

  • 1. A uma panela, leve a margarina e a cebola e deixe que doure levemente.

  • 2. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um batedor de arame por um minuto.

  • 3. Sempre misturando, acrescente o leite gelado e misture até que o creme torne-se liso e homogêneo. Desligue, retire 2 colheres (sopa) e reserve.

  • 4. No molho restante, adicione o queijo parmesão ralado.

  • 5. Misture bem, corrija o sal se necessário e reserve quente.

  • 6. Às duas colheres de molho, adicione a mostarda e misture bem.

Harmonização

  • 1. Falou em hambúrguer, falou em Goose Island IPA! A combinação é especial principalmente por conta do molho de queijo que leva um pouquinho de mostarda e combina perfeitamente com os aromas frutados e o amargor da cerveja.

Comentários

5

1 avaliações