Homus — Patê de grão-de-bico (vegan) Árabe
Preparo
14h0
Porções
16
Calorias*
73,26kcal
Valor por porção
R$ 0,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
2. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
3. Escorra-o e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido.
4. Se preferir, use o grão-de-bico que é vendido em vidro, com a água.
5. Deve ficar uma espécie de purê espesso.
6. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine (ou azeite), o alho, o limão e o tomate.
7. Bata mais um pouco, para misturar bem.
8. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada ou hortelã.
9. Sirva acompanhado de pão sírio.
Daniele25/01/2014
Gostoso. Mas como eu usei o azeite, só achei que o gosto ficou bem presente. Ah, e substitui o sal por tempero bahiano e de legumes. O marido aprovou!