Knodel / Knödel Original
Preparo
35 min
Porções
40
Calorias*
31,97kcal
Valor por porção
R$ 0,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e rale as batatas, coloque-as em um bowl e despeje por cima o leite fervendo.
2. Deixe um tempinho e depois coe.
3. Rale os esprema as batatas cozidas.
4. Junte os dois tipos de batata, adicione o ovo, tempere com sal, pimenta e nós moscada e adicione farinha até que desgrude das maos.
5. Forme bolinhas com a massa e enfie um cruton nela.
6. Escalde-as em agua ou caldo (legumes, frango ou carne) por vinte minutos.
7. Em uma panela, derreta a manteiga com os farelos de pão até dorar um pouco.
8. Despeje-a sobre os knödels.
9. Como o Semmelknödel - a versão feita com pão - pode-se adicionar frios à massa para serví-los com, por exemplo, cogumelos na manteiga.
10. A versão sem frios fica ótima como acompanhamento de carne de porco, principalmente as com molho, como o Paprika Schnitzel.
Marília Bremberger Pássaro30/01/2009
Prato típico alemão feito pela minha Oma, mas na versao rápida (com o pó pronto que vem na caixinha). Também presente nas minhas comemorações de aniversário nos ultimos anos junto com o Paprika Schnitzel. O do Restaurante Juca Alemão é Ótimo.