La Pizza Italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de La pizza italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de La pizza italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
La Pizza Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

9h40

Porções

16

Calorias*

132,77kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com um pouco de água morna, acrescente 1/4 da farinha de trigo especial e trabalhe a massa.

  • 2. Forme uma bola, faça um corte na superfície em forma de cruz e deixe descansar em lugar morno, até que a massa não terá dobrado de volume.

  • 3. Essa massa se chama biga.

  • 4. Coloque sobre uma superfície de mármore (ou qualquer outra superfície lisa) a farinha formando um monte e todos os outros ingredientes no centro.

  • 5. Amalgamar parcialmente tudo e unir à biga.

  • 6. Sove a massa até que fique completamente lisa, elástica e tenha adquirido consistência.

  • 7. Unte a massa com azeite de oliva, cubra com um pano de prato e deixe crescer à temperatura de cerca (30c°), protegida contra correntes de ar.

  • 8. A quantidade de fermento depende do tempo de repouso: para o ciclo de 3 horas utilize a dose máxima.

  • 9. Para o ciclo de 6 horas é suficiente a dose mínima: o primeiro sistema é adapto para pizzas altas (assadeira retangular), enquanto o segundo para pizzas baixas (assadeira redonda).

  • 10. Se essa massa será utilizada para pizzas altas, pode-se acrescentar 70/80 g de banha (ou gordura vegetal hidrogenada).

  • 11. Asse em forno pré-aquecido à cerca (200c°).

  • 12. Dica: o tempo de pausa é muito importante para que a pizza fermente em modo regular, sem apresentar o sabor forte do fermento biológico.

Comentários

0

0 avaliações