Lampreia à moda da avó Zeza

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lampreia à moda da avó zeza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lampreia à moda da avó zeza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lampreia à moda da avó Zeza

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

4

Calorias*

330,42kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca

  • 2. Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.

  • 3. Limpe o peixe e corte em pedaços.

  • 4. Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue.

  • 5. Deixa-se assim de um dia para o outro.

  • 6. A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola.

  • 7. Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada.

  • 8. Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante.

  • 9. Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar.

  • 10. Servir com arroz

Comentários

0

0 avaliações