Lasanha de biscoito - MAIS VOCÊ

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de biscoito - mais vocÊ, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de biscoito - mais vocÊ que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de biscoito - MAIS VOCÊ

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

656,21kcal

Valor por porção

R$ 7,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:

  • 2. - molho vermelho

  • 3. - biscoito água e sal

  • 4. - 1 camada de presunto fatiado

  • 5. - 1 camada de queijo mussarela fatiado

  • 6. - 1 camada de molho vermelho

  • 7. - 1 camada de biscoito

  • 8. - 1 camada de presunto fatiado

  • 9. - 1 camada de queijo mussarela fatiado

  • 10. Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200º C. Sirva a seguir.

  • 11. Ingredientes do molho vermelho

  • 12. - 1 xícara (chá) de água

  • 13. - 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes

  • 14. - 3 colheres (sopa) de azeite

  • 15. - 1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho)

  • 16. - 1 cebola pequena picada

  • 17. - 2 dentes de alho amassados

  • 18. - 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco

  • 19. - folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto

  • 20. Modo de preparo do molho vermelho

  • 21. Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.

  • 22. Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarte-o.

  • 23. Ingredientes do molho branco

  • 24. - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 25. - 1 colher (sopa) de alho picado

  • 26. - 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 27. - 1 ramo de alecrim picado

  • 28. - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 29. - 500 ml de leite

  • 30. - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

  • 31. Modo de preparo do molho branco

  • 32. Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Comentários

0

0 avaliações