Legítimo Acarajé Baiano

A receita que consegui de uma vendedora de acarajés

Legítimo Acarajé Baiano

Foto: CyberCook

Preparo

1h52

Porções

8

Calorias*

368,45kcal

Valor por porção

R$ 8,59

Ingredientes

Camarão frito:

Como Fazer

  • 1. Esfregue os grãos com as mãos,para que elas soltem as cascas.

  • 2. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão e a cebola, com o mínimo possível de água.

  • 3. Se preferir, bata só o feijão e a cebola vc rala e acrescenta à massa depois.

  • 4. Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata bem a massa até ficar fininha (cremosa).

  • 5. Coloque o azeite em uma frigideira e quando estiver bem quente, colocar uma cebola pequena, inteira, para não queimar a gordura (segredinho das baianas).

  • 6. Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando o formato dos bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa com a colher até terminar.

  • 7. A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará mais facilmente a massa.

  • 8. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e reserve.

Camarão frito:

  • 1. Tempere o camarão com o alho, o limão e o sal. Coloque em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar.

  • 2. Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao meio.

  • 3. O molho:

  • 4. Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas,

  • 5. 1/2 xícara de camarão seco, sem casca.

  • 6. Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê ,

  • 7. 2 cebolas médias picadas e sal a gosto.

  • 8. Refogue bem .

  • 9. A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal, suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo.

  • 10. Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco do molho e a salada.

  • 11. Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra receita...

  • 12. dourada por fora. Deixe escorrer e reserve

Dicas

Receitas Típicas.

Comentários

3

10 avaliações

jose 23/05/2013

tadas receitas bahianas são boas.parabens;

jorge fernandes 07/05/2013

pratico rapido,e delicioso parabens aos divulgadoresss!!!!!!!!!!!

natalia gonçalves alves 14/07/2012

a parte do camarão e mais gostoso

priscila 29/03/2012

so faltou aprimorar mais o recheio, porque o recheio não é só isso tente fazer melhor mais esta melhor doque as outras recitas que eu vi

Priscila F M08/03/2012

como assim o vatapá fica pra outra receita? se vc vai dar a receita do acarajé, tem q ser completo né...

maristela pereira matos31/07/2011

muito bom sou baiana e aprovo

Brena Kelly 15/06/2011

foi minha tia que pôs isso aii... nem sei oq eh... mas minha mãe vai fazeer, acho q vo aprovar!

tan 17/04/2011

ameiiiiiiiiiii esta de parabens

alexsandro 06/10/2010

esta receita esta errada, o final algumas coisas corresponde outras nao!

monica guimaraes 29/05/2010

no momento não tenho comenterios.Desejo receber o mais breve possivel a receita do ACARAJÉ BAIANO, bem como o recheio. Beijos no coração. Carinhhosamente.Agradeço.