Lumberjack Burger

Foto e Receita: Blog Gastrolândia

Lumberjack Burger

Foto: Aline Fonseca

Preparo

45 min

Porções

3

Calorias*

492,59kcal

Valor por porção

R$ 6,57

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Dividir a carne moída em duas partes e fazer 2 hamburguerers finos; colocar o queijo cheddar por cima de um deles e cobrir com o segundo hambúrguer, tomando cuidado para as postas do queijo não fiquem para fora. Pressionar bem um sobre o outro, para que se tornem uma só peça. Acrescentar a flor de sal e pimenta do reino dos dois lados e levar ao fogo em uma frigideira pré aquecida em fogo médio. Deixe de 5 a 7 minutos de cada lado, dependendo de como você prefere o ponto da carne. Reserve.

  • 2. Bacon

  • 3. Frite em uma frigideira sem óleo (a própria gordura dele fará com que ele não grude na frigideira) até ficar crocante. Reserve.

  • 4. Cebola

  • 5. Colocar as cebolas em uma frigideira com o azeite e assim que ela começar a dourar, acrescentar o shoyu e o saquê. Mexer até que ela amoleça e fique mais escura. Reservar.

  • 6. Montagem

  • 7. Corte o pão ao meio e coloque numa assadeira com as metades cortadas viradas para baixo, leve ao fogo e deixe até que forme uma crosta dourada.
Coloque a parte de baixo do pão em uma prato, em seguida o hamburguer por cima, acrescente o tomate caquí e o bacon. Por fim a cebola caramelizada.

Comentários

5

4 avaliações

luciano dias10/07/2018

pra que serve o saque

CyberCook10/07/2018

Olá Luciano, Obrigada pelo contato (: O saquê ajuda a caramelizar a cebola, além de dar um sabor especial!

dercio ventini01/06/2013

É um tanto trabalhoso, mas vale a pena. gostamos e vamos repetir .

Tereza Bittencourt01/06/2013

o que é flor de sal? Obrigada, TT

CyberCook01/06/2013

Tereza, bom dia! A Flor de sal é um tipo de sal coletado na camada superior das salinas, antes que se depositem no fundo e formem o nosso conhecido sal marinho, e devido ao seu valor um pouco elevado, é usada em pratos requintados da gastronomia mundial. Abraços, Equipe CyberCook

cleo nunes01/06/2013

muito boa a receita, hamburguer esempre muito bem vindo adorooo