Mamul (mahmoul)
Preparo
38 min
Porções
40
Calorias*
208,36kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a semolina numa tigela e acrescente a manteiga aos poucos.
2. Misture bem e deixe descansar até o dia seguinte.
3. Recheio: numa tigela, misture as tâmaras com a água de flor de laranjeira e reserve.
4. Junte o leite, aos poucos, à massa de semolina, amassando muito bem.
5. Abra pequenas porções de massa sobre a palma da mão, coloque o recheio e feche muito bem.
6. Faça uma bolinha, envolva em semolina e coloque em colheres de madeira pró¬prias, para dar os formatos.
7. Retire das colheres e disponha numa fôrma (não é necessário untar).
8. Leve ao forno médio (170ºC), até que comece a dourar.
9. Depois de assado, envolva o doce em açúcar refinado.
10. Dicas:
11. As colheres de madeira podem ser encontradas em lojas especia¬lizadas em produtos árabes.