CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Mandiopan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mandiopan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mandiopan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

49 min

Porções

10

Calorias*

259,72kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.

  • 2. Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias.

  • 3. Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer.

  • 4. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).

  • 5. A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.

  • 6. Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá.

  • 7. Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.

  • 8. Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.

  • 9. Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.

Comentários

3

2 avaliações

eunice da luz09/08/2009

Eu fiz essa receita, não gostei, não acertei. Apesar de gostar muito de mandiopan me faz lembrar da infância.

cesar costa28/04/2006

Essa receita é espetacular, além de relembrar meus momentos de infância.