Mandiopan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mandiopan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mandiopan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mandiopan

Foto: Edson Watanabe

Preparo

49 min

Porções

10

Calorias*

259,72kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.

  • 2. Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias.

  • 3. Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer.

  • 4. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).

  • 5. A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.

  • 6. Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá.

  • 7. Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.

  • 8. Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.

  • 9. Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.

Comentários

3

2 avaliações

eunice da luz09/08/2009

Eu fiz essa receita, não gostei, não acertei. Apesar de gostar muito de mandiopan me faz lembrar da infância.

cesar costa28/04/2006

Essa receita é espetacular, além de relembrar meus momentos de infância.