Manteiga de Garrafa
Preparo
32 min
Porções
1
Calorias*
0,00kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva o leite ïn natura
2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
8. Dicas:
9. A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
10. Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.
Elisângela Araújo14/11/2011
É UMA DELICIA NO FEIJÃO VERDE HUMMM