Manteiga de Garrafa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteiga de garrafa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteiga de garrafa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Manteiga de Garrafa

Foto: Nelson Gonçalves

Preparo

32 min

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite ïn natura

  • 2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira

  • 3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme

  • 4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar

  • 5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)

  • 6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente

  • 7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro

  • 8. Dicas:

  • 9. A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol

  • 10. Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Dicas

TÍPICA DE CARUARU

Comentários

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0 avaliações

Elisângela Araújo14/11/2011

É UMA DELICIA NO FEIJÃO VERDE HUMMM