Manteiga de Garrafa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteiga de garrafa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteiga de garrafa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Manteiga de Garrafa

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

2

Calorias*

1,025,00kcal

Valor por porção

R$ 9,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido

  • 2. Leve à geladeira quantas vezes precisar

  • 3. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)

  • 4. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)

  • 5. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal

  • 6. Misture bem e use no que quiser

  • 7. Guarde em geladeira.

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