Massa 1001 utilidades

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa 1001 utilidades, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa 1001 utilidades que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa 1001 utilidades

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

12

Calorias*

688,32kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recipiente grande coloque todos os ingredientes - menos a farinha - misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação). Acrescente a farinha aos poucos. Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min. Abrir a massa com as mãos. Não usar rolo para abrir. Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.

  • 2. Dica: se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de sal.

Comentários

5

3 avaliações

gracia teodoro12/07/2008

ADORO MASSAS E ESSA É BEM ESPECIAL.

maria ester martin11/09/2007

ESTA MASSA Ë ESPETACULAR ! Fiz com difentes recheios e ficou uma delicia , o pessoal de casa achou maravilhosa!Adorei. Super facil e rapida.

caca 11/09/2006

Essa massa é imperdível! Já preparei com recheio de bacalhau, camarão, frango e também já fiz um com calabresa e catupiry. Todas as tortas ficaram divinas!