Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada

Receita e Foto: Blog Caramelodrama

Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

35 min

Porções

6

Calorias*

504,12kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Massa

Massa

  • 1. Ponha a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos em uma vasilha. Amasse os cubos de manteiga com as pontas dos dedos, incorporando à farinha até que a consistência pareça com a de areia molhada.

  • 2. Bata o ovo rapidamente com o vinagre e a água gelada e despeje aos poucos sobre a farinha, misturando. Quando a massa tomar consistência, faça duas bolas, embrulhe cada uma em plástico filme, amasse para virar uma “panqueca” e ponha na geladeira por no mínimo meia hora.

Comentários

4

3 avaliações

Marcela23/12/2014

A quantidade de manteiga não era suficiente. Parecia uma farofa até eu adicionar o dobro! No final, usei quase 300 g pra que a massa ficasse homogênea, e um pouco mais de água. Mesmo assim, a receita tem uma boa base! Como ia fazer torta de maçã, adicionei 1,5 c.s de açúcar e 1,5 c.chá de canela. Fica uma delícia!

CLEIDE AUGUSTA03/08/2013

muito boa esta receita,excelente.

Angelo15/05/2013

1/8 de colher de chá de sal deve ser gralha, ou então, divide-se 1 colher de chá de sal ao meio, novamente ao meio e ainda mais uma vez ao meio para dar 1/8 de colher de chá... Agora mais a sério. Existem diferenças significativas de linguagem entre o Brasil e Portugal. Assim, creme de leite são natas, tortas são tartes, rocamboles são tortas e por aí fora. Gostaria que clarificassem, para já, duas delas: Geladeira é frigorífico ou congelador? O que é Doce de Leite (este não é usado nesta receita, mil desculpas ao autor). Grato pela atenção!

CyberCook15/05/2013

Angelo, bom dia! Apesar de nossas proximidades culturais, muitos termos são distintos mesmo, mas estamos aqui para ajudar em suas dúvidas! Geladeira é o local onde os alimentos precisam ser armazenados a frio ou também congelados, pois grande parte destas possui ambas funções; e o doce de leite é obtido através do cozimento do leite condensado na panela de pressão. Abraços, Equipe CyberCook