Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada
Receita e Foto: Blog Caramelodrama
Preparo
35 min
Porções
6
Calorias*
504,12kcal
Valor por porção
R$ 1,21
Massa
Massa
1. Ponha a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos em uma vasilha. Amasse os cubos de manteiga com as pontas dos dedos, incorporando à farinha até que a consistência pareça com a de areia molhada.
2. Bata o ovo rapidamente com o vinagre e a água gelada e despeje aos poucos sobre a farinha, misturando. Quando a massa tomar consistência, faça duas bolas, embrulhe cada uma em plástico filme, amasse para virar uma “panqueca” e ponha na geladeira por no mínimo meia hora.
Marcela23/12/2014
A quantidade de manteiga não era suficiente. Parecia uma farofa até eu adicionar o dobro! No final, usei quase 300 g pra que a massa ficasse homogênea, e um pouco mais de água. Mesmo assim, a receita tem uma boa base! Como ia fazer torta de maçã, adicionei 1,5 c.s de açúcar e 1,5 c.chá de canela. Fica uma delícia!