Massa base para salgadinhos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa base para salgadinhos

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

120

Calorias*

36,79kcal

Valor por porção

R$ 0,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Leve ao fogo o leite, o caldo e a margarina

  • 2. 2.Quando levantar fervura junte o creme de leite, depois a farinha, e rapidamente em seguida as gemas

  • 3. 3.Mexa bem até dar liga

  • 4. 4.Cozinhe ela um pouco em fogo baixo

  • 5. 5.Coloque a massa em um local untado com um pouco de margarina, sove ela ainda quente, aos poucos até esfriar

  • 6. 6.Envolva em um plástico para não ressecar

  • 7. 7.Essa massa serve para todos os salgados, e fica maravilhosa

  • 8. Informações Adicionais

  • 9. ◦Sugestões: coxinha, risólis, bolinha de queijo, ovo de codorna, enroladinho de salsicha.

  • 10. Croquete de carne: misture à massa fria 1,5 kg de carne moída refogada bem sequinha com salsa.

  • 11. Depois empane com claras e água.

  • 12. Carne seca: 1 kg dessalgada desfiada e refogada só na cebola, alho e salsa .

  • 13. Bacalhau: 1,5 kg desfiado sem sal, 300 g de batata amassada e salsa.

  • 14. Calabresa: 1,5 kg triturada e refogada na cebola.

  • 15. Presunto: 1 kg triturado.

  • 16. Rende de acordo com o salgado, ex: 120 coxinhas tamanho festa.

Comentários

5

1 avaliações

cinzia 20/06/2010

esta masa esta perfeita