Massa base para salgadinhos fritos ( soja e farinha integral)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa base para salgadinhos fritos ( soja e farinha integral), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa base para salgadinhos fritos ( soja e farinha integral) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa base para salgadinhos fritos ( soja e farinha integral)

Foto: CyberCook

Preparo

1h48

Porções

50

Calorias*

73,85kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Massa básica para salgados fritos

Recheio de Proteína Texturizada de Soja

Montagem

Massa básica para salgados fritos

  • 1. Dissolva o extrato de soja em 750 ml de água (renderá 3 xícaras de chá)

  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja , a margarina culinária e os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.

  • 3. Ao levantar fervura, acrescente a farinha integral e a farinha de trigo, de uma só vez.

  • 4. Misture rapidamente e desligue o fogo.

  • 5. Espere esfriar e dê o formato desejado.

Recheio de Proteína Texturizada de Soja

  • 1. Para o recheio de carne de soja:

  • 2. Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.

  • 3. Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.

  • 4. Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).

  • 5. Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.

  • 6. Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.

  • 7. Acerte o sal.

  • 8. Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.

  • 9. Deixe esfriar e recheie a massa.

Montagem

  • 1. Dissolver o extrato em 500 ml de água. Dissolver a farinha no leite de soja.

  • 2. Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.

  • 3. Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.

  • 4. Sugestões de formatos:

  • 5. Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.

  • 6. Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.

  • 7. Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.

Comentários

0

0 avaliações