Massa Básica de Pastel
Preparo
20 min
Porções
6
Calorias*
282,95kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador, com 1/2 xícara (chá) de água morna.
2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos, e amassando até que a massa fique bem ligada.
5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira para uma travessa forrada com papel absorvente.