Receita de Massa básica para pastel
Preparo
55 min
Porções
6
Calorias*
282,95kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
11. Rendimento : 10 porções
12. Dica: Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
13. Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.