Massa básica para salgadinhos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa básica para salgadinhos

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

60

Calorias*

45,31kcal

Valor por porção

R$ 0,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande aqueça a manteiga e o azeite.

  • 2. Acrescente a cebola e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente, quando isso acontecer acrescente os dois cubos de caldo de legumes e mexa até derreterem.

  • 3. Acrescente ½ litro de caldo de legumes e o leite e deixe no fogo até ferver.

  • 4. Quando levantar fervura acrescente a salsinha picada, um pouco de sal e jogue a farinha de trigo toda de uma vez só.

  • 5. Abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau até que comece a soltar do fundo da panela.

  • 6. Coloque a massa sobre uma superfície fria (de preferência de mármore) e trabalhe bem a massa ainda quente até que fique morna.

  • 7. Envolva num filme de pvc e se quiser enrolar os salgadinhos dia seguinte, guarde a massa na geladeira.

  • 8. A massa pode ficar na geladeira por até 3 dias.

  • 9. Faça os salgadinhos e passe em ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.

  • 10. Se quiser pode congelar.

Comentários

0

0 avaliações