Massa Básica para Salgadinhos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa Básica para Salgadinhos

Foto: CyberCook

Preparo

26 min

Porções

50

Calorias*

62,73kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liqüidificador o leite,os ovos e o sal.Em seguida leve para uma panela e quando abrir fervura,abaixe o fogo e coloque de uma só vez a farinha de trigo (não retire a panela do fogo, senão a massa perde o ponto e fica difícil de trabalhar).

  • 2. Tente misturar a farinha com o leite e vá colocando a manteiga. Espalhando-a sobre a massa.

  • 3. Você verá que vai ficar muito fácil de trabalhar a massa. Continue mexendo,ela só ficará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Jogue em um recipiente grande,espalhe a massa e com ela ainda quente jogue o queijo ralado por cima,continue sovando a massa até o queijo ser absorvido por ela.

  • 5. Sove a massa até ela fica lisa.

  • 6. Você vai ver que ela vai ficar muito macia e saborosa. Depois, é só escolher o recheio e trabalhar a massa.

Comentários

4

13 avaliações

Viviane Batista Rodrigues21/06/2012

Fiz esta receita, adorei. Segui passo a passo e deu certinho...

Denise27/03/2012

Fiz do jeitinho da receita e ficou ótima, fácil de fazer e muito macia, o gosto ainda melhor.

Simone11/08/2009

Essa massa é excelente. Faltou só um tempero, mas o caldo de galinha resolve fácil ! Recomendo! Agora uma dúvida:Ela dura quanto tempo depois de frita?Pode ser congelada? Como?

CyberCook11/08/2009

Prezada Simone Boa Tarde! Os salgados devem ser congelados antes de fritar, após empana-los leve para congelar em fôrmas e depois coloque em saquinhos sem o ar. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Cleini Gomes do Amaral17/06/2009

A massa realmente é deliciosa, mas tenho uma dúvida e gostaria que alguém com experiência em salgadinhos me desse uma dica: por quê os salgadinhos estouram na hora de fritar. vazando todo o recheio? Obrigada!!!

Sérgio Gomes Pereira Reis26/01/2009

Muito boa a massa mesmo, fiz sem os ovos como alguns fizeram mas o queijo ralado eu misturei junto com a farinha, outra observação é que na receita não diz quando deve ser colocado o óleo, no caso eu misturei com o leite. Recomendo fazer esta receita muito simples, a massa não racha nem estoura na hora de fritar, muito fácil de trabalhar os salgados na hora do preparo e principalmente muito deliciosa!!!!

Cássia21/01/2009

Fiz a receita mas estou numa dúvida danada, eu frito ou asso os salgadinhos? me responda com urgência , estou com a massa pronta pronta!!

CyberCook21/01/2009

Prezada Cássia Boa Tarde! Essa massa deve ser frita. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Denise Basile17/10/2008

Eta q beleza! isso sim que é massa! PARABÉNS!!! Já havia feito outras e nunca dava certo, essa deu certinha, massa bonita e no ponto ideal! ps. coloquei os 2 ovos igualzinho o que a receita diz e deu CERTISSIMO! n tem erro gente

Priscila Chaves Sobral17/09/2008

Excelente,muito boa mesmo.Fácil preparo e fácil de trabalhar .Também segui os comentários e fiz sem os ovos, ficou perfeita.

Andréa Nunes Tibilletti13/03/2008

A massa é perfeita, o preparo facílimo, não tem como errar! Ainda, de fato, a massa é muito fácil de trabalhar. Como marinheira de primeira viagem para fazer salgadinhos, segui os conselhos dos demais comentários, e não usei ovo na massa, e ficou simplesmente divino!

Adélia Castanheira16/11/2007

Essa receita é muito tudo...muito rápida, muito fácil, muito gostosa!!! Tambem não coloquei os ovos na massa, ela ficou inigualável....troqueio sal pro temperinho pronto....adorei!