Massa Caseira para Pastel

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Massa Caseira para Pastel

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

14

Calorias*

155,67kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a água e junte o sal.

  • 2. Misture e reserve.

  • 3. Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente.

  • 4. Misture acrescentando, aos poucos, a água morna reservada.

  • 5. Em seguida mexa com as mãos.

  • 6. Sove sobre superfície lisa.

  • 7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

  • 8. Abra com o rolo.

  • 9. Coloque o recheio.

  • 10. Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo.

  • 11. Frite em óleo quente.

  • 12. Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.

Dicas

Recheie à gosto.

Comentários

4

6 avaliações

José Fernando24/04/2016

Boa tarde. Acabei de fazer e ficou muito boa a massa.

Ilza21/07/2013

era um sonho fazer pastel em casa,eu fiz este pastel agora pouco ficou uma delícia,muito fácil adorei o bom dessa massa não vai ovos. agora não vou mais comprar pastel.muitoooo..............sempre tô aprendendo com essa receita da internet são muito boa.

walkiria 02/06/2013

adorei encontrar essa receita,lembro qd,eu era criança,minha mae,fazia mt.. vou fazer para meus filhos.... depois comento se ficou bom... bjusssssssss

manoela aparecidade da silva 12/02/2013

eu nunca comi pastel de feira

manoela aparecidade da silva 12/02/2013

eu nunca comi pastel de feira

edna diniz 23/11/2011

ja fiz outras bem parecidas mais nao ficou igual o da feira ....vou tentar essa .....

tiago heller 12/10/2011

não vai ovos nessa receita?