Massa de Batata para Coxinhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa de Batata para Coxinhas

Foto: Neuro Cyberus

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Foto: FABIANA Oliveira

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Preparo

31 min

Porções

94

Calorias*

31,77kcal

Valor por porção

R$ 0,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe fritar um pouco a cebola na margarina e azeite.

  • 2. Acrescente o leite, a água, o caldo, as batatas cozidas e amassadas e a salsinha.

  • 3. Prove o sal, precisa estar bem salgadinha (não muito), deixe ferver e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem.

  • 4. Se você achar que precisa de mais farinha não coloque, ponha mais um pouco de margarina (1 colher de sopa).

  • 5. Ponha a massa sobre uma pedra, amasse um pouco e está pronta para fazer as coxinhas.

Comentários

4

35 avaliações

juliana ferreira d'agati05/03/2014

1xic de farinha equivale a qntas gramas de batata???? Obg!!!!!

evanilda15/10/2013

Fiz essa receita e simplesmente amei, não explodem esse sempre foi um problema pra mim.Só diminui a margarina coloque 2 colheres e meia, fiz uma com 150g mais achei que ficou mt até para enrolar ficou difícil.

janete20/08/2013

boa tarde! vi o vídeo de coxinha com batata e adorei, só queria saber como faço p congelar e o tempo que pode ficar congelada, quero fazer p aniversário da minha filha em outubro, aguardo respostas. obrigada

CyberCook20/08/2013

Janete, bom dia! Existem duas opções para você congelar salgadinhos: já fritos ou prontos para fritar. Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle. O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses. Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também. Abraços, Equipe CyberCook

Anita13/08/2013

Na receita pede para por leite, no video não ví colocando leite. A minha massa ficou uma papa grossa e não teme margarina que assentasse. Vou tentar salvar com mais farinha :/

CyberCook13/08/2013

Anita, bom dia! Conforme descrito no texto acima do vídeo, a receita desse é diferente da receita em questão, porém ajuda a visualizar como fazer qualquer receita de coxinha, independente da massa. Abraços, Equipe CyberCook

Dora Araujo05/08/2013

Gostei! Com margarina dá certo mesmo, sem precisar por mais farinha.

Marina24/06/2013

Fiz 1/2 receita e acrescentei uma colher de catupiri na massa. Ficou DIVINA!!! Uma delícia!!

nailce17/06/2013

Faltou quantidade de batata para a receita.

CyberCook17/06/2013

Nailce, boa tarde! A quantidade de batata está na lista de ingredientes e corresponde a 1 xícara (chá). Abraços, Equipe CyberCook

marcos17/06/2013

É uma delicia

Flavio Rocha22/05/2013

Quero fazer uma massa bem gostosa só que ñ tenho salsinha oq eu posso substiuir ou adicionar na massa.

CyberCook22/05/2013

Flavio, boa tarde! Você pode substituir por outras ervas de sua preferência como tomilho, alecrim, manjericão...fica a seu critério! :) Abraços, Equipe CyberCook

roseneide passos22/05/2013

Essa coxinha (massa de batata), pode ser congelada?