Massa de Empadinha

Pode fazer essa massa de empadinha sem medo de errar. A receita é perfeita!

Massa de Empadinha

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

116

Calorias*

90,94kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente próprio peneirar toda a farinha.

  • 2. Adicionar toda a margarina e os ovos à farinha.

  • 3. Misturar tudo com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  • 4. Envolver em um saco plástico e levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.

  • 5. Para abrir a massa: (Dica) Para ficar mais simples o manuseio e a fim de não grudar a massa no rolo, abra a massa com o auxílio de filme plástico ou um saco plástico da seguinte forma: plástico na mesa - massa - parte cima plástico e rolo.

  • 6. Formar as empadinhas em forminhas próprias.

  • 7. Adicionar o recheio.

  • 8. Fechar a empada e pincelar com gema a parte superior.

  • 9. Levar ao forno em temperatura média (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem douradas.

  • 10. Servir quente.

Dicas

Dicas do autor: Este massa por ser utilizada também para formar tortas, porém após forrar a forma com a massa furar com a ponta de um garfo várias vezes o fundo e as laterais da torta antes de adicionar o recheio. Importante sobre o recheio: Tanto para as empadinhas quanto para a torta o recheio deve estar frio e consistente (não líquido).

Comentários

4

2 avaliações

Luiz10/08/2014

Esta massa realmente é muito simples de preparar. Somente 3 ingredientes e dá ponto muito rápido! Perfeito.

adreia Regina20/06/2013

muito fácil de fazer e mais ainda gostoso de comer