Massa Folhada
Preparo
1h27
Porções
40
Calorias*
286,32kcal
Valor por porção
R$ 0,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Despejar a farinha sobre a mesa.
2. Fazer uma cova no centro e juntar a manteiga, as gemas, o sal e água suficiente para fazer uma massa bem ligada e lisa.
3. Sovar a massa durante 20 minutos e deixar descansar durante 1 hora mais ou menos.
4. Dividir a banha em 5 porções iguais.
5. Polvilhar a mesa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo até ficar da grossura de 1 cm., mais ou menos.
6. Passar uma das porções de banha por toda a superfície da massa e dobrar esta em 3 partes iguais.
7. Depois de bem dobrada, tornar a abrir com o rolo e tornar a untar com a porção de banha.
8. Tornar a dobrar em 8 partes iguais, abrir com o rolo e untar com a última porção de banha.
9. Dobrar em 3 partes iguais pela última vez e abrir.
10. E está pronta a massa para ser empregada em tortas doces, salgadas, empadinhas, empadões, etc...