Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Folhada

Foto: Edson Toffolo

Preparo

1h27

Porções

40

Calorias*

286,32kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Despejar a farinha sobre a mesa.

  • 2. Fazer uma cova no centro e juntar a manteiga, as gemas, o sal e água suficiente para fazer uma massa bem ligada e lisa.

  • 3. Sovar a massa durante 20 minutos e deixar descansar durante 1 hora mais ou menos.

  • 4. Dividir a banha em 5 porções iguais.

  • 5. Polvilhar a mesa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo até ficar da grossura de 1 cm., mais ou menos.

  • 6. Passar uma das porções de banha por toda a superfície da massa e dobrar esta em 3 partes iguais.

  • 7. Depois de bem dobrada, tornar a abrir com o rolo e tornar a untar com a porção de banha.

  • 8. Tornar a dobrar em 8 partes iguais, abrir com o rolo e untar com a última porção de banha.

  • 9. Dobrar em 3 partes iguais pela última vez e abrir.

  • 10. E está pronta a massa para ser empregada em tortas doces, salgadas, empadinhas, empadões, etc...

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