CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h27

Porções

40

Calorias*

286,32kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Despejar a farinha sobre a mesa.

  • 2. Fazer uma cova no centro e juntar a manteiga, as gemas, o sal e água suficiente para fazer uma massa bem ligada e lisa.

  • 3. Sovar a massa durante 20 minutos e deixar descansar durante 1 hora mais ou menos.

  • 4. Dividir a banha em 5 porções iguais.

  • 5. Polvilhar a mesa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo até ficar da grossura de 1 cm., mais ou menos.

  • 6. Passar uma das porções de banha por toda a superfície da massa e dobrar esta em 3 partes iguais.

  • 7. Depois de bem dobrada, tornar a abrir com o rolo e tornar a untar com a porção de banha.

  • 8. Tornar a dobrar em 8 partes iguais, abrir com o rolo e untar com a última porção de banha.

  • 9. Dobrar em 3 partes iguais pela última vez e abrir.

  • 10. E está pronta a massa para ser empregada em tortas doces, salgadas, empadinhas, empadões, etc...

Comentários

0

0 avaliações